Опасная эластичность после родов

Вот на что еще, так же, стоит обратить внимание при различных занятиях новоиспеченным мамам.

Во время беременности у женщины секреция гормона релаксина сильно увеличивается, чтобы тазовая система как можно более легко выпустила плод. Это “гуттаперчевое” состояние имеет инерцию, то есть сохраняется примерно с полгода – плюс/минус. О чем это нам говорит?

О том, что в это время :

  • не стоит выполнять упражнения на развитие гибкости и эластичности;
  • не стоит выполнять любые упражнения в чрезмерной амплитуде;
  • не стоит выполнять отдельные упражнения, связанные с задействованием прямой мышцы живота. Внимание!!!! Это печаль почти 100% рожениц – живот после родов! Отставить панику! Не вздумайте “качать пресс”! Это только усугубит положение. Под воздействием релаксина и родов связки прямой мышцы невероятно растянуты. Нужно время, чтобы все вернулось к исходному состоянию. И время это для всех – индивидуально. Минимум полгода – ни-ни! Все будет хорошо, все восстановится.
  • не стоит заниматься с высокой интенсивностью. Это греет и без того гиперэластичные ткани суставно-связочной системы, а это, в свою очередь, делает получение микротравм или даже травм  весьма вероятным.
  • не стоит на силовых тренировках работать с привычными или просто тяжелыми весами. Ни к чему хорошему не приведет – грузить нестабильные суставы.

Немного потерпите. Через некоторое время это ваше состояние сменится привычным. Тогда, если захотите, сможете выполнять все перечисленное. Но и тогда занимайтесь аккуратно, не забывайте, что вы это делаете не только ради красоты, но и для здоровья. А ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО!!

gibkaya-devushka-vypolnyaet-uprazhneniya-na-trave-vozle-doma