Notice: Undefined variable: rcl_options in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 42 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 42 Notice: Undefined variable: rcl_options in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 48 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 48 Notice: Undefined variable: rcl_options in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 53 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /home/s/s01940rl/papaeva.ru/public_html/wp-content/themes/child zerif-lite/single-prime.php on line 53 МЕНЮ

Откуда лишний вес? От разговоров «у костра»!

Откуда лишний вес? Его лоббирует система вознаграждения в нашей голове.
Почему людям с лишним весом привычки, формирующие пищевое поведение, так сложно изменить?

Потому что тут привычки укрепляются генетическими предпосылками. И это не физиология. Сегодня едва ли не главным генетическим фактором в смысле набора веса становится система вознаграждения. Она находится у нас в голове. Существует она с той поры, когда мы еще были неандертальцами, может, а может и еще раньше. Тогда еды было мало. И директива мозга была простой — найти еду, съесть ее всю и снова идти искать. Это был алгоритм выживания. Когда еда была калорийная или содержала глюкозу (была сладкая) — там, сухофрукт, может, какой или еще что, мозг вознаграждал н-ца дозой наркотиков. Н-ц понимал — чтоб получить удовольствие, надо искать именно сладкую или калорийную еду. Система формировалась. И что же? Сейчас еды столько, что пропади она пропадом, а система эта не претерпела никаких изменений. Ей не известно, что еды навалом. Нам не надо есть про запас — она не уверена. Мы не умрем с голоду — она так не думает.
И вот, у себя в подсознании, каждый из нас сидит у костра с неандертальцем, который уверяет, что нет ничего лучше, чем поесть побольше, почаще, послаже и покалорийней. И у него получается! Так вот, кто с ним — неандертальцем — более дружен, там, в подсознании(а это, как раз, предопределено генетически), будущее того гипотетически можно связывать с избыточным весом. И наоборот — есть люди не столь зависимые от еды. Вот вам и вектор самоанализа — во время любого визита в продуктовый магазин, во время любого приема пищи, при выборе продуктов, порций и тд., если вы «в группе риска», вы услышите приятный голос вашего друга неандертальца. Избавиться от него можно, создав привычку игнорировать его. 
Что ж.. Приятных диалогов у костра и помните : ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО!!
P.S. Что касается автора статьи, то его неандерталец примерно вот такой и ему просто нереально отказать!!)) Однако, автор нашел в себе силы.

Как похудеть?#папаlive#похудеть #похудение#диета #лишнийвес