Какой смысл в том, чтобы не есть 2 часа после тренировки?

Короткая биологическая притча. Итак, женщина весом 70 кг, ростом 170 см, 30 лет нуждается в – 1450 килокалорий ежесуточно.
Это ее примерный основной обмен. А 2 часа это 120 килокалорий, что составляет 13 грамм жира. 12 тренировок в месяц(3 раза в неделю) – 156 грамм жира в месяц. Боже! Это прорыв!!!
А как мотивирует! Давайте не есть не 2, а 4 часа после тренировки. Договорились. Но…. Минуточку. Есть один нюанс. Час-два до тренировки, час тренировка, два часа после, итого – четыре-пять. Четыре-пять долгих, гиперактуальных с точки зрения энергодефицита(ведь мы тренировались!) даже не бессмысленных – вредных часов!!! Думаете, что сделает организм от такого распределения потребления калорий? Я скажу! Закрутит начисто темпы обменов. Будет экономить. Стоят эти 156 грамм несожженных из-за них килограммов?
Несколько слов о том, отчего же придумали эти “2 часа”. Итак, это правда – после, более или менее, продолжительной кардио тренировки, можно предполагать, активно расходуется жир. И среди прочих причин, способных прервать это “чудо”, главенствующее место занимает инсулин, который тут же секретируется, стоит попасть в ваш желудочно-кишечный тракт каким-нибудь углеводам. Вот и вся правда. Углеводы останавливают посттренировочное жиросжигание. Однако, невероятно раскручивают педали обменных процессов, что при правильной организации питания приводит к утилизации килограммов жира.
Вывод : вывод очевиден. Обычные люди должны осторожно относиться к точке зрения профессионалов от эстетических видов спорта высоких достижений – они сегодня, без сомнения – лидеры мнений. И берегите ЗДОРОВЬЕ! Оно БЕСЦЕННО!!!