4 простых правила в физкультурной части похудения

Некоторая информация о физо(кардио и силовая), когда цель – похудеть. Я так по привычке называю физическую работу в проекте. Все всегда индивидуально. И все же, общие критерии есть.

Ритм специальной физической работы соответствует ритму проекта : его срокам – раздвинутым, характеру – размеренному, целям – сесть психологически на нужный режим, то есть, не очень важно, что на тренировках происходит, есть лишь 2 “важно” – безопасность и регулярность.
Интенсивность работы – темпы развития, уровень, диаграмма и др. – зависит от стартовых характеристик проекта, но неизменно одно – она на последнем месте по важности. На первом – безопасность, на втором – регулярность тренинга. Хоть интенсивность и неважна – я имею в виду ее рост – я скажу о ней несколько слов в “Первом” из ряда критериев правильной организации проекта в части физо .

Первое. Пока есть лишний вес лучше тренироваться чаще низкоинтенсивно, чем реже, но с повышенной интенсивностью. Почему? Есть много причин. Но это, в основном, информация для профи. Худеющему же надо знать, что во втором случае он вступает в конфликт со святая святых безопасностью – любое развитие интенсивности повлечет за собой более активную эксплуатацию систем организма. И все бы ничего, но суставно-связочный аппарат во время тренировок при избыточном весе подвергается колоссальному стрессу. Отсюда – лайт наше все! Не надо никуда спешить.

Второе. Часто спецы разводят демагогию на разные, “типа актуальные” темы – предварительное использование гликогена, жиросжигание и частота сердечных сокращений – формулы и тд., отставленный на 2 и более часа посттренировочный прием пищи, ну и прочие басни Ивана Андреевича Крылова. Я развенчаю актуальность каждого утверждения – для серьезного проекта по избавлению от лишнего веса (в отдельных статьях). Сейчас скажу, что не надо на все это опираться хотя бы по причине “Третьего”.

Третье. Не стоит забывать, что похудение, жиросжигание, стройное тело – это все красивые картинки для мотивации. Реально цель – наматывать тренеровкочасы, закрепляя динамический стереотип в своей голове – создавать привычку тренироваться. У жира, плохой осанки, подавленного настроения и прочих спутников гиподинамии не будет шанса, когда тренинг станет частью комфортного образа жизни. (Конечно же, образа жизни, включающего и адекватное питание, и режим труда и отдыха, и досуг)

Четвертое. Силовая практика на начальном этапе может заключаться и в работе дома. Особенно, если тренировочного опыта нет. Существуют вполне отвечающие моменту несложные домашние программы. Фитнес клуб подключать целесообразно через несколько месяцев проекта, когда нейромышечная координация обрела необходимые кондиции, появилась мало-мальски значительная выносливость и сила в теле и, в целом, уверенность. В плане интенсивности – те же принципы, что и для кардио-практики.

Итого : задача – реализовать тайм менеджмент по физо – планировать и действовать в соответствии с планом. И помните, друзья мои – ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО!!!