Это и правда важно??!

Насколько важно знать, что кардио тренировка сначала работает на гликогене?
Ряд замечаний по поводу еще одной “важной” информации. Итак, вот как она выглядит : во время кардио первые 15-25 минут расходуется не жир, а гликоген – запасенный организмом энергетический резерв. Наш “друг” жир вступает в дело только после того, как доступное для работы количество гликогена подходит к концу. И это очень важный, с точки зрения жиросжигания, факт. Давайте прикинем – в чем его важность? Именно – снова повторю – для серьезного проекта.
1. Получается, чтобы сгорал жир надо предварительно бессмысленно работать минут 20? Конечно нет! Не бессмысленно! (скорее, бессмысленна эта информация) Потратятся калории, а это элемент физиологической основы проекта : тратить калорий чуть больше, чем получать. Не важно за счет чего. … по незнанию могут быть сомнения в справедливости такого утверждения. Объясню на сказочном, но понятном примере. Предположим, кто-то(не так давно начавший) ежедневно занимается кардио по 50 минут в низкоинтенсивном режиме. 300 ккалорий. В месяц это 9000 ккалорий. Теперь посмотрим сколько же этот счастливчик истратил жира(пусть даже он – жир – начинал тратиться с первой же минуты кардио)? 9000 : 9(количество энергии в грамме жира)= 1000грамм. Один килограмм жира за месяц упорных тренировок. Но человек убрал 5 кил! Именно в жире(все делал правильно!). Как же сгорели остальные 4? Ведь жир горит во время кардио и только после гликогена!! Нет! Ряд мероприятий по переводу организма в жирорастратный режим и жир горит хорошо и регулярно. Отсюда – эта информация для начинающих серьезный проект совершенно не актуальна.
2. Как уже не раз говорилось, первые несколько месяцев проекта кардио-работа протекает низкоинтенсивно и длительно – от 40-ка минут. То есть в ее рамки ну полюбому укладывается этот “ужасный гликогено-бездарный” период(20 минут плюс минус). И отсюда – информация не актуальна.
3. Рост физической активности влечет за собой определенные последствия. Эти “по-след-стви-я”(после!!!) и становятся важнейшими предпосылками к переводу организма в жирорастратный режим(на ряду с инструментами коррекции пищевого поведения). Вот некоторые : увеличение количества и производительности митохондрий – эдаких внутриклеточных нано-энергостанций организма; посттренировочный разгон темпов обменных процессов, включая жировой обмен; мягкая активация симпатоадреналовой системы, обуславливающая приспособительные реакции организма, тесно связанные с регуляцией веса и жиросжиганием; гуморальный, эндокринный, прочий общий физиологический и психологический отклик организма на физическую активность – все эти события никак не связаны с тем – что именно будет тратиться в первые 15 минут кардио. И отсюда тоже – мы видим, что важность вышеобсуждаемой информации о гликогене для человека, недавно приступившего к самосовершенствованию приближается к нулю.
И главное, в обсуждаемом контексте, гликоген не имеет ровно никакого отношения к вашим привычкам – выполнять, например, кардио в регулярном режиме!

И самое главное – ваше ЗДОРОВЬЕ, со всеми органами, суставами, тканями, клетками, а так же, мыслями и настроением просто БЕСЦЕННО!!!