Формулы “успеха”


 

Насколько важны величины частоты сердечных сокращений при кардиоработе(различные формулы и тд.) в рамках проекта по лишнему весу?
Следующий аргумент в пользу “ленивого” начала проекта – история с частотой сердечных сокращений во время кардио. Считается, что жиросжигание, как биологический процесс, требует определенных условий. Пульсу или частоте сердечных сокращений традиционно отводят немаловажную роль. Существуют даже несколько формул, определяющих, относительно возраста и, иногда, иных данных оптимальную величину ЧСС. Однако, на самом деле, человеку худеющему(я всегда в своих статьях предполагаю серьезный проект), необходимо держаться максимальной растренированности. Конечно, это сделать трудно. С каждой тренировкой, неделей, месяцем он будет адаптироваться к нагрузкам. Но нужно хотя бы “не развиваться” на сколько это возможно. Почему?

  1. Условия, темпы, характер именно жиросжигания – это индивидуальная эпопея. Не стоит применять тут формулы – максимально усредненный инструмент. У людей с выраженным лишним весом к жиру – его накоплению и растрате – организм относится иначе, чем у людей с нормальным весом. Через какое-то время провокационного питания и малой подвижности организм переходит в жиросберегательный или даже жиронакопительный режим. Гораздо охотнее в такой ситуации – при необходимости – он избавляется от воды, мышц, других тканей. Отсюда – формулы неактуальны. Не сейчас! Сейчас – просто двигаться.
  2. Даже самый растренированный – слабый, невыносливый – человек способен довольно быстро адаптироваться. Что это означает на практике и применительно к истории с ЧСС? Это означает, что сегодня вы еле ногами передвигаете и пульс зашкаливает, а через неделю-две от той же нагрузки пульс у вас будет словно вы спите. Непрерывно выверять свою активность по формуле? Ошибка! Проект – психологически очень сложная среда. Крайне необходимо минимизировать сложности. Поверьте, есть огромная разница : реализовать дисциплину в двух больших вещах в своей жизни, или в двух больших и еще куче маленьких – формулы, калории и прочие измышления тех, для кого это профессия и нет сложностей с весом.
  3. Если, рассматривая проект, подключить ваш логический реактор , можно прийти к выводу, что это бизнес. И его цель получить как можно больше с минимальными затратами! Вот эта схема –  фигачить “чем больше, тем лучше!” – доступна людям, для которых это просто времяпрепровождение. В проекте же, непременно, надо думать о соотношении “затраты – прибыль”. Затраты – это ваши физические и психические действия. Прибыль – это рост вашей самодисциплины и, соответственно, снижение веса. Отсюда, надо интуитивно минимально – лишь на столько, на сколько нужно – развивать интенсивность работы на шкале времени проекта не опираясь ни на какие шаблоны.
  4. И последнее. Договориться с самим собой! И выполнить договоренности! Боюсь, для этого еще не придумали формул. Сталкиваясь с какой-то хитрой привлекательной превозносимой до небес пользователями информацией, помните главную цель проекта – измениться внутренне.

И еще помните, что ЗДОРОВЬЕ БЕСЦЕННО!!!