Если мне надо было бы отправить письмо и наклеить на него марку, то просто беда, если при отправке письма марку продавал бы мне филателист. Только представьте! Сколько я узнал бы нюансов, совершенно мне не нужных. Классификации марок, альбомы для хранения, методики приобретения, каталогизации, оценки… бесконечное количество ненужной для отправки письма информации.
И представьте, сама почта поощряла бы это. Кругом сидели бы филателисты всех мастей, на все подряд клеили бы марки и учили бы - как правильно быть филателистом.(Вообще, удобно - сидишь себе на почте - и при марках и деньги зарабатываешь). Вся почтовая деятельность свелась бы к филателии. Само по себе перемещение необходимых объектов - прямая функция почты - свелась бы к рекламным аспектам филателии. Вроде : "…хотите отправить посылку? Нет проблем! Нужно только прийти на почту, обратиться к филателисту, купить у него марку и под его мудрым руководством наклеить ее. Всё! Вы в теме!".
И это все при том, что филателия не имеет никакого отношения к реальным функциям почты. Что потребителям этих функций нужно не глобальное знание о марках, как, якобы, сути решения их задач, а, собственно, отправка и получение предметов, где этап использования марки реально сводится к секундной формальности, если, вообще, он необходим.
Это видение современной фитнес индустрии специалистом в области массового спорта - мое видение. Ведь лицо здорового образа жизни - это бодибилдеры и фитнесмены - "филателисты". А фитнес-площадки - "почта". Я тоже уже давно "раб лампы". Очень давно занимаюсь именно "филателией". И "сижу на почте и рассказываю"* - как важно правильное наклеивание марок. Но, вместе с тем, однажды прозрев, не могу закрывать глаза на реальность, и, очень надеюсь, моя помощь людям выходит за пределы "марочной" культуры.
*К моменту выхода мысли в свет я уже не "сижу на почте".

Я — филателист