06.06.2017

Как похудеть – ценообразование

Как похудеть-ценообразование.

Сначала признаем, что фитнес клубы – это самый широкий фронт борьбы с лишним весом у населения. Поэтому есть смысл анализировать именно этот пример ценообразования(плюс – это моя родная среда). Итак…

Как это происходит? В полутора метрах от что-то делающего человека стоит красавец-детина и монотонно считает : “…Три..Два..Один.. Хорошо! Еще пять!”. Так протекает персональная тренировка. Которая и является отсчетом и мерилом стоимости.  Для худеющего, в происходящем  смысла не больше, чем в футляре из-под контрабаса.  Реально  работа сводится к написанию программы питания и тренировок. И еще один маленький незаметный, но являющийся важным, момент взаимодействия специалиста и худеющего – психология похудения. Это и мотивация, и давление, и поддержка, и юмор, и многое другое – для каждого разное. Смешивать, но не взбалтывать.

Тот, кто имеет достаточно знаний и опыта в этих делах, кто способен  отфильтровать модные, но или бесполезные или даже опасные методики, кто даст нужный энергетический посыл, тот обеспечит человеку поступательные необратимые(!) изменения. К сожалению, помощь многих специалистов такова, что изменения есть, но они носят временный характер. Ошибки всегда в темпах и масштабах изменений жизни человека. В любом случае, специалисты из фитнес клубов обладают наиболее развернутым инструментарием для правильного похудения – они работают и с питанием и с физкультурой. Скажем, какой-нибудь диетолог, все равно пошлет вас в фитнес клуб, а тренер вас не пошлет к диетологу, так как лучше любого диетолога знает, как работать с подкожным жиром. Вернемся  к ценообразованию.

В клубе эконом-класса(внимание! не премиум, а эконом – самый доступный сегмент этих услуг) помощь тренера в смысле похудения, как и любая другая, стоит, примерно, от 800 до 1200 рублей за встречу (распространенное название – персональная тренировка, я называю – урок). Те, кто имеют возможности и желание сотрудничать со специалистом, как правило, в силу своего склада ума, понимают, что, мягко говоря, наивно рассчитывать на быстрое решение проблемы лишнего веса. Они вступают во взаимоотношения с тренером на весь срок проекта по похудению, ну, или насколько позволяет финансовое положение – все-таки мы рассуждаем об эконом-классе.

Даже с самым малоопытным тренером через несколько месяцев такой человек и люди, его окружающие обнаруживают разительные перемены.  Самая распространенная схема – это 3 тренировки в неделю. Скажем, 20 лишних кило – это 4, максимум 5 кг в месяц. Быстрее убирать именно жир – нереально, уходят мышцы и прочие ткани и вес потом вернется – хоть через год-два, но обязательно. Получается период проекта примерно в четыре с половиной месяца (4,5). 12 тр-вок в месяц умножить на 4,5 месяцев получается 54 тренировки…..по 1 тыс/тренировка получается 54 тыс. Итог : 2 700 рублей за килограмм. По этой цене можно – относительно надежно – похудеть. По всяким дешевым схемам – таких, как бады, крема, глисты, заговоры(есть и такое), чудо-диеты(хоть даже от недешевых дипломированных диетологов), чудо-упражнения, чудо-велнес-технологии и так далее и тому подобное – возможность похудеть и не растолстеть снова приближается к нулю.

Вот так. 2 700 р/кг. И это я посчитал среднего тренера.

В свете вышеописанного, то, на каких условиях предлагается самостоятельная работа с ИВА – не что иное, как социальный проект. Я бы рекомендовал ее всем подряд. Это, по крайней мере, советы от многоопытных специалистов, уникально систематизированные и обучающие  тому, что в общедоступном эфире большая редкость, а именно – ключевым по проблеме акцентам.